Datenschutzerklärung

Verantwortliches Unternehmen

Das Unternehmen, das für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website verantwortlich ist, ist die Locatee AG. Unsere Informationen finden Sie im Impressum. Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und gemäss den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen und dieser Datenschutzerklärung. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden Ihre Daten nicht an andere Empfänger weitergegeben.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Zugriff auf Daten/Server-Protokolldateien

Wir erheben und speichern in unseren Logdateien automatisch die von Ihrem Internet-Browser automatisch bereitgestellten Informationen. Dies umfasst:

  • Browsertyp/-version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Website)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Menge der übertragenen Daten
  • Bericht darüber, ob der Zugriffsversuch erfolgreich war.

Die IP-Adressen der Benutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Im Falle einer Anonymisierung werden die IP-Adressen so verändert, dass Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismässig hohen Zeit-, Kosten- und Arbeitsaufwand mit einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person in Verbindung gebracht werden können. Die Daten in den Logdateien werden von uns in anonymisierter Form ausgewertet, um die Website weiter zu verbessern, sie benutzerfreundlicher zu gestalten und Fehler schneller zu finden und zu korrigieren. Darüber hinaus werden sie zur Steuerung der Serverkapazitäten genutzt, um bei Bedarf entsprechende Datenmengen zur Verfügung stellen zu können.

Kontaktformular

Wenn Sie uns über das Formular auf der Website oder unter info@locatee.com kontaktieren, speichern wir die von Ihnen angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall weiterer Fragen. Wir geben diese Daten nicht ohne Ihre Zustimmung weiter. Sie können sich jederzeit von diesen Mitteilungen abmelden.

Weitergabe von Daten an Dritte

Die von uns erhobenen Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragserfüllung oder Rechnungsstellung erforderlich ist oder wenn Sie vorher Ihre Zustimmung gegeben haben. Die auf diese Weise weitergegebenen Daten dürfen nur von unseren Dienstleistern zur Erfüllung ihres Auftrags verwendet werden. Diese Dienstleister wurden von uns sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt. Sie sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelmässig überprüft. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

Stellenangebote und Online-Bewerbungen

Wir veröffentlichen Stellenangebote auf unserer Website mit der Möglichkeit, uns an jobs@locatee.com eine Bewerbung zu schicken. Wenn Sie sich auf eine ausgeschriebene Stelle bewerben, werden Ihre Daten von uns ausschliesslich im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erhoben und verarbeitet. Die Daten werden in unserem Bewerberverwaltungssystem gespeichert und von uns gelöscht, sobald die Stelle besetzt wurde, es sei denn, die gesetzlichen Bestimmungen erfordern eine längere Speicherung. Sie haben ausdrücklich einer längeren Speicherung für den Fall zugestimmt, dass eine Stelle zu einem späteren Zeitpunkt erneut besetzt werden soll oder wir mit Ihnen einen Arbeitsvertrag schliessen. In diesem Fall werden die Daten von uns in der Personalakte und zur Abwicklung der Lohn- und Gehaltsabrechnung unter Beachtung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen gespeichert. Sie haben das «Recht, vergessen zu werden» und können von uns jederzeit die Löschung Ihrer Daten und die Beendigung der weiteren Verarbeitung verlangen.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die mithilfe Ihres Browsers auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Sie schaden Ihrem Computer nicht. Wir verwenden Cookies, um unsere Website benutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie sie löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch der Website wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie den Browser so einstellen, dass er Sie über die Verwendung von Cookies informiert und Cookies nur im Einzelfall akzeptiert. Die Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website einschränken. Weitere Informationen über die auf dieser Website verwendeten Cookies finden Sie hier.

Google-Disclaimer / Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst, der von Google Inc. («Google») zur Verfügung gestellt wird. Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, das heisst Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und mit deren Hilfe Ihre Nutzung der Website analysiert werden kann. Die vom Cookie erzeugten Informationen in Bezug auf Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn allerdings die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert ist, wird Ihre IP-Adresse zunächst von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder der Unterzeichner des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Google-Server in den USA gesendet und dort gekürzt. Google wird diese Informationen im Auftrag des Betreibers dieser Website verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Berichte über die Website-Aktivität zu erstellen und andere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Website- und Internetnutzung für den Website-Betreiber bereitzustellen. Die von Ihrem Browser im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Sie können das Speichern dieser Cookies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie verhindern, dass die durch den Cookie erzeugten Daten bezüglich Ihrer Nutzung der Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) von Google erfasst und verarbeitet werden, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/gb.html und https://www.google.de/intl/en/policies/. Wir weisen darauf hin, dass Google Analytics auf dieser Website um den Code «anonymizeIp» erweitert wurde, um eine anonyme Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten (sogenannte IP-Maskierung).

Sie können die Datenerfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf die nachstehende Schaltfläche klicken. Dadurch wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Java Scripts

Vimeo

Für die Integration von Videos nutzen wir den Anbieter Vimeo. Vimeo wird betrieben von Vimeo, LLC, mit Sitz in 555 West 18th Street, New York, New York 10011. Wir verwenden auf einigen unserer Seiten Plugins von Vimeo. Wenn Sie auf die Seiten unserer Website zugreifen, die über diese Plugins verfügen, wird eine Verbindung zu den Vimeo-Servern hergestellt, und das Plugin wird angezeigt. Das Plugin überträgt dann an den Vimeo-Server Informationen über diejenigen Seiten, die Sie besucht haben. Wenn Sie als Mitglied von Vimeo eingeloggt sind, wird Vimeo diese Informationen Ihrem persönlichen Benutzerkonto zuordnen. Bei der Verwendung des Plugins, beispielsweise durch Klicken auf die Schaltfläche «Start» eines Videos, werden auch diese Informationen Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Sie können die Zuordnung dieser Informationen zu Ihrem Konto verhindern, indem Sie sich von Ihrem Vimeo-Konto abmelden und die entsprechenden Vimeo-Cookies löschen, bevor Sie unsere Website benutzen.

Weitere Informationen über die Datenverarbeitungs- und Datenschutzpolitik von Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

Recht auf Auskunft und Widerruf

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, sowie das Recht, diese zu korrigieren, zu löschen oder ihre Verarbeitung einzuschränken, sowie das Recht auf Übermittlung der Daten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, eine eventuell erteilte Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der Verarbeitung personenbezogener Daten bis zu dem Zeitpunkt, an dem die Einwilligung widerrufen wird, wird durch den Widerruf nicht berührt. Sie haben das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke des Direktmarketings abzulehnen. Wenn Sie sich dagegen entscheiden, werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für Direktmarketingzwecke verarbeitet. Sie haben das Recht, bei der Aufsichtsbehörde (Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter, Feldeggweg 1, 3003 Bern, www.edoeb.admin.ch) Beschwerde einzulegen.

Datenschutzbeauftragter in der Europäischen Union

VGS Datenschutzpartner UG, Am Kaiserkai 69, 20457 Hamburg, Deutschland, info@datenschutzpartner.eu https://datenschutzpartner.eu/

Kontaktadresse

Locatee AG, Albisriederstrasse 243a, 8047 Zürich, Schweiz, +41 43 508 51 23, info@locatee.com, www.locatee.com

Wählen Sie

... und legen Sie gleich los

Füllen Sie bitte das Formular aus

in progress

Vielen Dank

Die Anfrage wurde erfolgreich gesendet. Wir werden uns in Kürze bei Ihnen melden.